Вы здесь

А.В. Коновалов принял участие в заседании коллегии Федеральной службы судебных приставов, посвященном подведению итогов деятельности за 2017 год и задачам на 2018 год

28 февраля 2018 г. Министр юстиции Российской Федерации А.В. Коновалов выступил на заседании коллегии Федеральной службы судебных приставов, посвященном деятельности Федеральной службы судебных приставов в 2017 году и задачам на 2018 год.

Министр сообщил, что в 2017 году осуществлялась разработка более 60 проектов нормативных правовых актов, касающихся деятельности ФССП России, по результатам которой приняты 13 федеральных законов, 3 постановления Правительства Российской Федерации и 9 приказов Минюста России. Нормотворческая деятельность была направлена на обеспечение доступности сервисов Службы, удобства граждан, оперативное снятие ограничений, наложенных в процессе взыскания.

А.В. Коновалов назвал безусловно важными результатами работы Службы за 2017 год увеличение количества исполнительных документов, оконченных фактическим исполнением, и рост общей суммы, взысканной судебными приставами-исполнителями. 

Среди приоритетных задач на ближайшую перспективу Министр назвал реализацию Службой во взаимодействии с ФНС России налоговой амнистии, исполнение судебных решений о взыскании алиментов и обеспечении жильем детей-сирот, а также о взыскании задолженности по заработной плате, отметил значимость работы в сфере деятельности коллекторов и обеспечения безопасности судов.

Основными целями Службы в 2018 году, по мнению Министра, являются обеспечение роста исполнения судебных актов, оптимизация администрирования взысканий (в том числе с использованием новых технологий и сервисов, которые позволяют сделать деятельность Службы более удобной для населения), повышение технологического взаимодействия с государственными органами и учреждениями. ФССП России предстоит выработать комплекс мер по исполнению судебных решений неимущественного характера и продолжить взаимодействие с коллекторскими организациями. Важной задачей является повышение статуса судебных приставов и их мотивации.

 

28 февраля 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).